Ваша корзина пуста






Новости

Компания Техновижн поддержала кандидатов в сборную России на Чемпионате мира WorldSkills

В Казани завершился III Национальный чемпионат профессионального мастерства WorldSkills Russia-2015. Официальный поставщик WorldSkills — компания Техновижн — приняла активное участие в подготовке команд компетенции «Мобильная робототехника» к соревнованиям, предоставив оборудование, методическую и организационную поддержку.

В 2014 году организаторы движения WorldSkills International поменяли концепцию, предложив участникам самостоятельно собирать робота. Раньше в основе конструкции лежала готовая платформа Robotino компании Festo Didactic. Чемпионат мира в бразильском Сан-Паулу в августе пройдет уже с использованием компьютера myRIO от National Instruments и нового набора комплектующих.

В рамках учебно-тренировочного сбора, который проходил в Казани параллельно основной программе чемпионата и был организован при непосредственном участии компании Техновижн, наставники команд и представители потенциальных ресурсных и учебно-методических центров смогли ознакомиться с новым регламентом соревнований, получить исчерпывающую информацию и материалы по оборудованию, комплектующим и программному обеспечению.

В сотрудничестве с другими партнерами компетенции «Мобильная робототехника» Техновижн обеспечивает методическую, организационную и техническую поддержку команд-участниц. Компания предлагает как официальный комплект оборудования для соревнований, так и более доступный отечественный эквивалент — набор на базе конструктива ПРОФИ собственного производства, с которым уже работают московские колледжи 54 и 42, школа №2086, ГБОУ СПО МОГК г.Раменское.



© 2016 Техновижн